Frühlingsgericht Knusperspargel

Fernsehgartenköchin und Moderatorin Iris Köck hat ein Rezept, in dem es um eine weiß-grüne Gemüsesorte geht, die in vielen Variationen schmeckt. Der grüne Spargel wird dieses Mal als Knusperspargel serviert, möglich als Hauptspeise oder Beilage.

Zutaten

  • ca. 16 Stk. grüner Spargel
  • 1 Stück Parmesan
  • 30 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Strudelteig
  • 150 g Lachsschinken
  • ev. 1 EL Sesam nach Belieben
Knusperspargel

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Knusperspargel

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 23.5.2018

Zubereitung

  • Den Spargel waschen.
  • Das untere Drittel der Stangen schälen.
  • Holzige Enden großzügig abschneiden.
  • Zitrone auspressen.
  • Den Saft mit Salz und Zucker in einen breiten Topf geben.
  • Reichlich Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
  • Spargel hineingeben und 5-6 Minuten garen.
  • Die Stangen abgießen, kalt abschrecken und in einem großen Sieb abtropfen lassen.
  • Käse grob reiben.

Und weiter geht es

  • Strudelteig vorsichtig auseinanderfalten. In 16 Rechtecke von etwa 8 x 10 cm schneiden.
  • Teigstücke dünn mit zerlassener Butter bestreichen.
  • Jeweils mit 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen.
  • Mit etwas Käse bestreuen.
  • So in das Teigstück einrollen, dass die Spargelspitze noch sichtbar ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigpäckchen nebeneinander darauflegen.
  • Dünn mit der restlichen Butter bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 12-15 Minuten goldbraun backen.
  • Sofort servieren.

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Knusperspargel als Frühlingsgericht

Der Knusperspargel kann als Hauptspeise oder auch Beilage serviert werden. Iris Köck verwendet für dieses Gericht den grünen Spargel.

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