Schoko-Blümchentaler zum Muttertag
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Zutaten
20 bis 40 essbare Blüten oder Blätter
- Stiefmütterchen
- Gänseblümchen
- Kleeblätter
- oder kandierte Blüten
200 g Kuvertüre
- Vollmilch-
- Zartbitter-
- oder weiße Kuvertüre
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 9.5.2018
Zubereitung
- Blüten waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Blüten müssen ganz trocken sein.
- Einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
- Die Kuvertüre zerkleinern und in eine Metallschüssel geben.
- In der Schüssel über dem kochenden Wasser schmelzen.
- Auf einem Bogen Backpapier ca. 24 Kreise à 6 cm Durchmesser zeichnen.
- Nacheinander jeweils 1 1/2 Teelöffel der flüssigen Kuvertüre darauf verteilen.
- Die Blüten drauflegen und die Taler trocknen lassen.
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Blümchentaler aus Schokolade
Iris Köck hat eine sehr süße Rezeptidee für den Muttertag, mit echten und Schoko-Blüten. Sie sind einfach zu machen und sehen schön aus.
Links:
- Erdbeergratin von Iris (salzburg.ORF.at; 2.5.2018)
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 25.4.2018)
- Überbackener Lauch (salzburg.ORF.at; 18.4.2018)
- Spinat- oder Bärlauchgnocchi (salzburg.ORF.at; 11.4.2018)
- Topfendalken mit Früchten (salzburg.ORF.at; 4.4.2018)
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