Topfen-Semmelauflauf
Zutaten
- 250 g Knödelbrot
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 500 g Topfen
- 5 Eier
- Vanillezucker
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 8.11.2017
Zubereitung
Das Knödelbrot mit der Milch übergießen und beiseite stellen. Butter, Zucker, Topfen, Eier und Vanillezucker vermischen, zum eingeweichten Knödelbrot geben und vermengen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
TIPP: Als Beilage passt ein Kompott oder Apfelmus.
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Topfen-Semmelauflauf
Ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht hat Iris Köck diese Woche in der Fernsehgartenküche parat: Ein Topfen-Semmelauflauf.
Links:
- Selbstgemachtes Apfelmus (salzburg.ORF.at; 1.11.2017)
- Flachgauer Mostbraten (salzburg.ORF.at; 25.10.2017)
- Kassuppn aus dem Lungau(salzburg.ORF.at; 18.10.2017)
- Gebackene Farfeln (salzburg.ORF.at; 11.10.2017)
- Apfel-Nuß-Kranz (salzburg.ORF.at; 4.10.2017)
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