Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

Die Erdbeersaison startet! Aus der Fülle an Rezepten gibt es in der Fernsehgartenküche eines der Lieblingsrezepte von ORF Salzburg Moderatorin Iris Köck. Schnell und einfach gemacht sind die Palatschinken. Ein süßer Frühlingsgruß!

Frische Erdbeeren

ORF

Frische Erdbeeren

Zutaten Fülle

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Bund frische Minze
  • 200 g Erdbeeren
  • ca. 1 EL Rum

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 26.4.2017

Zutaten Teig

  • 1/4 L Milch
  • ca. 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
Palatschinken mit Erdbeer-Sauerrahm-Gemisch

ORF

Palatschinkenfüllung

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Zucker zu einer dickflüssigen Masse verquirlen. Kurz rasten lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter die Palatschinken dünn herausbacken.

Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit einem Esslöffel Rum vermischen. Den Sauerrahm mit dem Zucker abschlagen. Die Palatschinken mit etwas Sauerrahm bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die frisch geschnittene Minze darüber streuen und die Palatschinken einrollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

ORF

Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

ORF Moderatorin Iris Köck stellt eines ihrer Lieblingsrezepte vor. So schmeckt der Frühling noch besser und vor allem süßer!

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF