Erdäpfel-Schicht-Auflauf

Kulinarisch wandert ORF Fernsehgartenköchin Iris Köck vom Pinzgau und seinen Kasnocken dieses Mal in den Lungau. Sie hat eine schöne Variante für einen Eachtling-Auflauf anzubieten, mit dem man auch gut Restln verwerten kann.

Zutaten

  • 1 1/4 kg gekochte Erdäpfel
  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 6 hartgekochte Eier
  • 30 dkg gekochter Rollschinken
  • 8 dkg Butter
  • 1/2 l Sauerrahm
  • etwas Öl, Salz, Pfeffer
Erdäpfel-Kartoffel-Auflauf

ORF

Erdäpfel-Schicht-Auflauf

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Eier in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden. Kartoffeln blättrig schneiden. Die Zwiebelringe in Öl goldgelb rösten. Kartoffelmenge vierteln. Zwiebelmenge dritteln und die Eiermenge halbieren.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 1.2.2017

Zutaten nun schichtweise in eine befettete feuerfeste Schüssel geben.

Erste Schicht: Kartoffeln, Zwiebelringe, Eierscheiben; salzen, pfeffern und 1/4 l Rahm darübergießen.

Zweite Schicht: Kartoffeln, Zwiebelringe, Schinkenwürfel.

Dritte Schicht: Kartoffeln, Zwiebeln, Eierscheiben und wieder 1/4 L Rahm.

Die letzte Schicht bilden Kartoffeln, darüber dann Butterflocken verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad rund 40 Minuten backen.

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Erdäpfel-Schicht-Auflauf

Iris Köck serviert einen Eachtling-Schicht-Auflauf, ein Lungauer Gericht, das sich auch gut zum Reste verwerten anbietet.

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