Gefüllter Kürbis
Zutaten
- 1 Stk. Hokkaido-Kürbis
- 200 g Schafskäse
- etwas Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
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Zubereitung
Den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Bei ca. 180 Grad den Kürbis eine gute 3/4 Stunde garen lassen (Probe mit Zahnstocher). In der Zwischenzeit eine Creme aus Schafskäse, Thymian, Öl und Knoblauch rühren.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 2.11.2016
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis aus dem Rohr nehmen und mit der Käsefülle befüllen. Weitere 10 Minuten im Rohr garen, bis die Käsefülle weich ist. Der Kürbis lässt sich hervorragend auslöffeln.
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Gefüllter Kürbis in der Fernsehgartenküche
Gemüseliebhaber kommen beim Rezept von Iris Köck voll auf ihre Kosten. Ihr Beilagentipp ist getoastetes Schwarzbrot.
Links:
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- Salzburger Topfentascherl (salzburg.ORF.at; 19.10.2016)
- Salzburger Brandteigringerl (salzburg.ORF.at; 12.10.2016)
- Bratapfellikör als Geschenk (salzburg.ORF.at; 5.10.2016)
- Der Schnuraus im Herbst (salzburg.ORF.at; 28.9.2016)
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