Eingelegtes Gemüse aus dem Garten
Zutaten
- 2 kg Zucchini
- 1 kg rote und grüne und gelbe Paprika
- 1/2 kg Zwiebel
ORF
Für den Sud
- 3/4 L Kräuteressig
- 1/2 L Apfelsaft
- 1 L Wasser
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Pkg. Einlegegewürz
- 2 KL Currypulver
- 4 KL Salz
- 150 g Zucker
Zubereitung
- Zucchini 1/2 cm dick schneiden
- Paprika und Zwiebel nudelig schneiden
- In einen großen Topf geben und erwärmen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 14.9.2016
Wenn Sie große Zucchini verwenden, dann bitte das Kerngehäuse gut entfernen. Sud aufkochen. Nun die warme Gemüsemischung in saubere Gläser füllen, mit dem kochenen Sud übergießen, verschließen und über Nacht in der Küche abkühlen lassen. Dann kalt stellen.
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Selbsteingelegtes Gemüse
Das erste Glas sollten Sie erst nach einer Woche öffnen, dann können Sie sich die Spezialität mit vollem Aroma auf der Zunge zergehen lassen.
Links:
- Hoargneistnidei (salzburg.ORF.at; 7.9.2016)
- Einfacher Obstkuchenteig (salzburg.ORF.at; 31.8.2016)
- Lungauer Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 24.8.2016)
- Kräuteressig und Kräuteröl (salzburg.ORF.at; 17.8.2016)
- Räucherfisch-Mousse (salzburg.ORF.at; 10.8.2016)
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