Grill-Marinaden für jeden Geschmack

In der Fernsehgartenküche dreht sich derzeit alles rund um das Thema Grillen. Jeder Grillchef weiß, dass die richtige Marinade schon die halbe Miete ist. Iris Köck hat gleich drei verschiedene Marinaden anzubieten - süß, scharf und einiges mehr.

Die Balsamic-Marinade für so ziemlich alle Fleischsorten außer Huhn. Wer ein süß-scharfes Hühnchen bevorzugt, dem sei eine Marinade aus Ketchup, Pfeffer, Honig, Dijon-Seng und Orangensaft empfohlen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 13.7.2016

Auch für Obst-Griller hat Iris Köck eine Marinade anzubieten. Die Obstspieße erhalten das gewisse Etwas mit einer Marinade aus flüssiger Butter, etwas Zitronensaft und 1 bis 2 TL Honig.

drei verschiedene Marinaden zum Grillen

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Verschiedene Marinaden für jeden Geschmack

Zutaten Balsamico-Marinade

  • 100 ml Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian frisch
  • 1 Zweig Majoran frisch
  • 1 TL Honig

Zutaten Süß-Scharfe Marinade

  • 300 g Ketchup
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 50 g Honig
  • 35 g Senf, scharf
  • 75 ml Orangensaft

Zutaten Obst-Marinade

  • flüssige Butter
  • etwas Zitronensaft
  • 2 TL Honig

Die Zutaten jeweils zusammenmischen.

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Die richtigen Marinaden zum Grillen

Für jeden Geschmack hat Iris Köck eine passende Grill-Marinade vorbereitet. Die Zutaten jeweils zusammenmischen und dann einfach genießen.

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