Dip-Saucen zum Ofenkartoffel

Gerade im Sommer, wenn die Tage heiß und die Abende lau sind, hat man oft nur Lust auf eine warme Kleinigkeit. Ofenkartoffeln sind perfekt dafür und rasch zubereitet. Eine Auswahl an köstlichen Tipps dazu hat Iris Köck vorbereitet.

Karotten-Nuss-Dip

  • 1 Becher Joghurt Natur
  • 1 kleiner Apfel (süß)
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • ca. 2 Karotten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Ofenkartoffeln mit verschiedenen Saucen

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Ofenkartoffeln mit verschiedenen Dipps

Radieschen-Schnittlauch-Käsecreme

  • 1 Becher Magertopfen
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 5 (je nach Größe) Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Tomaten-Basilikum-Dip

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL feingeschnittene Basilikumblätter
  • 2 bis 3 reife Tomaten
  • 1 kl. Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 6.7.2016

Zubereitung

Die Zutaten jeweils klein schneiden, vermischen und abschmecken. Vor dem Servieren sollten die Dips mindestens eine halbe Stunde durchziehen.

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Verschiedene Dips zum Ofenkartoffel

Ofenkartoffeln sind eine ideale Mahlzeit für heiße Tage und laue Abende - mit einer Auswahl köstlicher Dips von Iris Köck.

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