Rumtopf - Start mit Erdbeeren

Im ORF-Fernsehgarten beginnt schön langsam der Sommer. Hochsaison haben nach wie vor die Erdbeeren und genau mit diesen Früchten legt Iris Köck den Grundstein für das diesjährige Weihnachtsgeschenk - den Rumtopf.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 15.6.2016

Sie benötigen dazu einen gut gereinigten Steintopf (Rumtopf) mit einem Fassungsvermögen von rund 3 Litern.

Zubereitung

Dann werden jeweils 1 kg Früchte mit 1 Liter Rum und einem ½ kg Zucker angesetzt. Man beginnt am Besten mit den Erdbeeren. Das restliche Obst, das im Garten reift, wird jeweils gut gewaschen und geputzt. Kirschen können zum Beispiel mit Stein angesetzt werden.

Inhalt Rumtopf

ORF

Der Rumtopf mit Erdbeeren

Den Rumtopf hin und wieder umrühren und an einem dunklen und kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, rasten lassen. Fertig ist der Rumtopf gut fünf Wochen nach der Zugabe des letzten Frucht-Rum-Zuckergemisches.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Weihnachtsgeschenk Rumtopf

Iris Köck denkt schon an Weihnachten und setzt den Rumtopf mit den ersten Früchten, den Erdbeeren, an.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF