Luxus-Muttertagsfrühstück
Müslibrot
- 300 g Mehl
- 50 g Butter
- 150 ml Milch
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 100 g Müsli
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Zubereitung
Aus Mehl, lauwarmer Milch und der Germ ein Dampfl ansetzen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten (ca. 1 EL Müsli zurückbehalten) und eine gute Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 4.5.2016
Danach den Teig nocheinmal durchkneten, in eine gefettete Kastenform legen. Das Brot mit Milch bestreichen und dem restlichen Müsli bestreuen. Bei 180 Grad das süße Brot ca. 30 Minuten backen.
Spiegelei-Blume
- 1 Stk. Paprika (rot/gelb/grün)
- Pro Paprikascheibe 1 Ei
Kräuteraufstrich
- 1 Pkg. Frischkäse
- 1 Hand voll frischer Kräuter (Brunnenkresse, Schnittlauch, etc.)
- ev. 2 EL Schinken klein gehackt
Frischkäse mit klein geschnittenen Kräutern und Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hausgemachter Schokoaufstrich
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagobers
- 50 g gemahlene Mandeln
- Prise Zimt
- 1 EL Kakao
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und mit dem Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Bitte Vorsicht: Immer wieder gut durchrühren, denn die Masse brennt leicht an.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Kakao, den Mandeln und der Prise Zimt unter die Schokolademasse rühren, bis die Butter geschmolzen ist. In kleine Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
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Luxus-Muttertagsfrühstück
Dieses Jahr weckt Iris Köck ihre Mama mit einem selbstgemachten Luxus-Frühstück zum Muttertag - Spiegelei, Aufstriche und Müslibrot stehen am Plan.
Links:
- Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln (salzburg.ORF.at; 27.4.2016)
- Biernockerl mit Schnittlauch (salzburg.ORF.at; 20.4.2016)
- Bärlauchtascherl (salzburg.ORF.at; 13.4.2016)
- Gebackene Käsenockerl (salzburg.ORF.at; 6.4.2016)
- Eierschnitzel mit Dip (salzburg.ORF.at; 30.3.2016)
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