Biernockerl mit Schnittlauch

Biernockerl als schmackhafte und schnelle Beilage, die vorallem auch immer gelingt, gibt es in der Fernsehgartenküche bei Iris Köck und Regina Putz. Die Nockerl passen auch bestens zu Saftfleisch, Gulasch oder Eintöpfen.

Biernockerl mit Schnittlauch

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Biernockerl mit Schnittlauch

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ca. 180 ml Bier
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Aus Mehl, ca. 50 g zerlassener Butter, Eiern, Salz, Muskatnuss und Bier einen glatten Nockenteig zubereiten. Den Teig mit einem Nockensieb oder einer Nockenhobel in heißes, aber nicht kochendes Salzwasser einarbeiten.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 20.4.2016

Die Nockerl sind fertig, wenn sie von allein an die Wasseroberfläche steigen. Die fertigen Nockerl (Kochzeit ca. 5 Minuten) abseihen und mit der restlichen Butter schwenken. Eventuell noch etwas nachwürzen und mit reichlich Schnittlauch servieren.

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Biernockerl mit Schnittlauch

Als Hauptspeise oder auch als Beilage eignen sich die Biernockerl hervorragend. Sie gelingen immer und schmecken köstlich.

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