Bärlauchtascherl
ORF
Zutaten Teig
- 250 g Topfen
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Ei
- Prise Salz
Zutaten Fülle
- ca. 300 g Bärlauch
- 300 g Frischkäse
- Ei zum Bestreichen
ORF
Zubereitung
Mehl mit Butter abbröseln und mit Ei, Salz und Topfen rasch zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde rasten lassen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 13.4.2016
Bärlauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Frischkäse mischen und abschmecken.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. Kaffeehäferlgröße), mit Fülle belegen und zusammenklappen. Die Ränder jeweils fest andrücken. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Bärlauchtascherl
Iris Köck backt Bärlauchtascherl. Es duftet in den Wäldern und der Bärlauchgeruch macht hungrig. Das Rezept ist ungewöhnlich und macht neugierig.
Links:
- Gebackene Käsenockerl (salzburg.ORF.at; 6.4.2016)
- Eierschnitzel mit Dip (salzburg.ORF.at; 30.3.2016)
- Osterschinken im Brotteig (salzburg.ORF.at; 23.3.2016)
- Oster-Fochetz (salzburg.ORF.at; 16.3.2016)
- Twenger Hüttenpalatschinken (salzburg.ORF.at; 9.3.2016)
ORF