Pofesen zum Nachmittagskaffee
Zutaten
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Schuss Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Scheiben Weißbrot/Toastbrot
- 5 EL Powidel
- Öl zum Backen
- Staubzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
Milch, Eier, Rum und Vanillezucker sorgfältig mischen. Vier Brotscheiben mit Marmelade bestreichen, mit den restlichen Brotscheiben zusammensetzen und gemeinsam durch die Milchmischung ziehen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 21.10.2015
Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb herausbacken und noch heiß mit Staubzucker bestreut servieren.
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Pofesen zum Nachmittagskaffee
Aus „Eiermilli“, Brotscheiben und Powidlmarmelade wird der Salzburger Allzeitklassiker Pofesen zubereitet.
Links:
- Fisolengulasch (salzburg.ORF.at; 14.10.2015)
- Topfenschmarrn (salzburg.ORF.at; 7.10.2015)
- Köstliche Apfeltaschen (salzburg.ORF.at; 30.9.2015)
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