Topfenschmarrn
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 7.10.2015
Zutaten
- 500 g Topfen
- 3 Eier
- 1/4 L Schlagobers
- 1 EL Maizena
- 150 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
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Zubereitung
Topfen, Salz, Zucker, Rahm und Dotter gut vermischen, Maizena und Mehl abwechselnd mit dem steifgeschlagenen Schnee untermischen. Butter in der Pfanne erhitzen, Topfenmasse fingerdick einfüllen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerkleinern und mit Zucker bestreut servieren.
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Topfenschmarrn
Als Beilage zum Topfenschmarrn empfiehlt Iris Köck ein Hollerkoch. Das Rezept kommt von „Salzburger Bäuerinnen kochen“.
Links:
- Köstliche Apfeltaschen (salzburg.ORF.at; 30.9.2015)
- Biskuitroulade mit Preiselbeerschaum (salzburg.ORF.at; 23.9.2015)
- Flachgauer Mostbraten (salzburg.ORF.at; 16.9.2015)
- Brotringe mit Apfel-Karottenaufstrich (salzburg.ORF.at, 9.9.2015)
- Zwetschkenstrudel-Cupcakes (salzburg.ORF.at; 2.9.2015)
- Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 26.8.2015)
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