Flaumige Bauernkrapfen
ORF
Zutaten für ca. 30 Stück
- 2 kg glattes Mehl
- 4 Pk. Trockengerm
- Salz
- etwas Zucker
- 6 Eier
- ca. 1,25 l warme Milch
- Schweine- und Butterschmalz zum Backen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 1.10.2014
Zubereitung
Aus den Zutaten wird ein eher weicher Germteig hergestellt. Den Teig zweimal gehen lassen und anschließend Laibchen aussstechen. Diese wiederum zugedeckt gehen lassen und anschließend im heißen Fett backen. Bauernkrapfen werden entweder mit Staubzucker, Ribiselmarmelade oder mit Sauerkraut serviert.
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Links:
- Würzige Jägernocken (salzburg.ORF.at; 24.9.2014)
- Kartoffelreste verwerten (salzburg.ORF.at; 17.9.2014)
- Saftig-süße Apfelradel (salzburg.ORF.at; 10.9.2014)
- Schnurauskrapfen (salzburg.ORF.at; 3.9.2014)