Flaumige Bauernkrapfen

In „Essen in Salzburg“ am 1. Oktober kocht Iris Köck gemeinsam mit Johanna Eibl echte flaumige Bauernkrapfen. Das Rezept finden Sie hier.

Bauernkrapfen mit Marmelade, Staubzucker und Sauerkraut

ORF

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 2 kg glattes Mehl
  • 4 Pk. Trockengerm
  • Salz
  • etwas Zucker
  • 6 Eier
  • ca. 1,25 l warme Milch
  • Schweine- und Butterschmalz zum Backen

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 1.10.2014

Zubereitung

Aus den Zutaten wird ein eher weicher Germteig hergestellt. Den Teig zweimal gehen lassen und anschließend Laibchen aussstechen. Diese wiederum zugedeckt gehen lassen und anschließend im heißen Fett backen. Bauernkrapfen werden entweder mit Staubzucker, Ribiselmarmelade oder mit Sauerkraut serviert.

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