Likör vom Thymian
Zutaten
- 30 g frischen Thymian aus dem Kräutergarten (auch sehr empfehlenswert gemischt mit Feldthymian (Quendel)
- 2 Zweige Melisse
- 1/2 Liter 40%iger Korn
- 150g Zucker
- 250ml Wasser
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Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 5.7.2014
Zubereitung:
Melissenblätter und Thymian mit dem Korn übergießen und fünf Tage an einem hellen und warmen Ort ziehen lassen. Danach filtern. Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und diese überkühlt unter den Thymian/Melissen-Alkoholauszug mischen. In eine schöne Karaffe füllen und dunkel und kühl mindestens vier Wochen ruhen lassen.
TIPP: In der Volksmedizin wird der Thymian seit langer Zeit erfolgreich eingesetzt und ist für seine stärkenden, verdauungsfördernden, schleimlösenden und Nerven kräftigenden Eigenschaften berühmt!
ORF
In eine schöne Flasche gefüllt, ist dieser Thymianlikör auch ein sehr schönes Mitbringsel zum nächsten Gartenfest.
Weitere Einkochtipps:
- Fichtenwipfel-Orangen-Gelee (salzburg.ORF.at, 21.6.2014)
- Gewürz-Rhabarber mit Rosenblüten (salzburg.ORF.at, 13.6.2014)