Orangenlikör
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 20.11.2013
Zutaten:
- 20 dag Kandiszucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1 kleine Zimtrinde
- 1 Orange (unbehandelt)
- 6 Nelken
- ca. 0,75 l Kornschnaps oder Obstler
ORF
Zubereitung
In ein weites Glas 20 dag Kandiszucker geben. ½ Vanilleschote und eine kleine Zimtrinde dazugeben. Eine Orange heiß abwaschen und mit 5-6 Nelken spicken, ins Glas geben und mit 0,75 l Kornschnaps oder Obstler übergießen. An einem warmen Ort stehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Likör eine schöne Farbe erhält. Das dauert ungefähr ein Monat. Abseihen und in Flaschen abfüllen.
Tipp: Dieser Likör ist ein nettes kleines Geschenk, besonders in der Weihnachtszeit. Also am besten jetzt schon herstellen, damit man dann in den Feiertagen etwas zum Mitbringen hat.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 34: Martini-Gansl (salzburg.ORF.at, 13.11.2013)
- Folge 33: Wintersuppe mit roten Rüben (salzburg.ORF.at, 6.11.2013)
- Folge 32: Allerheiligen-Striezel (salzburg.ORF.at, 30.10.2013)
- Folge 31: Krautpalatschinken (salzburg.ORF.at, 23.10.2013)
- Folge 30: Rumzwetschken (salzburg.ORF.at, 16.10.2013)
- Folge 29: Kartoffelfächer (salzburg.ORF.at, 9.10.2013)
- Folge 28: Ketchup - selbst gemacht (salzburg.ORF.at, 2.10.2013)
- Folge 27: Herzhaftes-Kürbis-Kartoffel-Gulasch (salzburg.ORF.at, 25.9.2013)
- Folge 26: Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at, 18.9.2013)
- Folge 25: Eingelegte Honignüsse und Honiglikör (salzburg.ORF.at, 11.9.2013)
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
- Folge 22: Eierschwammerlsulz (salzburg.ORF.at, 21.8.2013)
ORF