Wintersuppe mit roten Rüben

Wenn es draußen grau und nebelig ist, dann ist jeder Farbtupfer für das Auge eine Wohltat. Das Suppenrezept von Iris Köck beweist, wie einfach man ein gesundes, wohlschmeckendes und farbintensives Gericht zaubern kann.

Sendungshinweis:

Fernsehgarten, 6.11.2013

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 frische rote Rüben
  • 1/2 Liter Apfelsaft
  • 1/2 Liter Wasser
  • Suppenwürze
  • Thymian
  • Salz
  • ev. Schlagobers
Rote-Rüben-Suppe mit Schlag und Thymian

ORF

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken, sowie Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Miteinander in etwas Fett anbraten. Mit ½ l Apfelsaft ablöschen, ½ l Wasser dazugeben und dann köcheln lassen. Sobald das Gemüse weich gekocht ist mit dem Stabmixer pürieren. Mit Suppenpulver, Thymian, Salz würzen und ziehen lassen. Eventuell mit einem Tupfen Schlagobers verfeinern.

Quelle: „Vitalkisterl“

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF