Wintersuppe mit roten Rüben
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 6.11.2013
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 frische rote Rüben
- 1/2 Liter Apfelsaft
- 1/2 Liter Wasser
- Suppenwürze
- Thymian
- Salz
- ev. Schlagobers
ORF
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken, sowie Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Miteinander in etwas Fett anbraten. Mit ½ l Apfelsaft ablöschen, ½ l Wasser dazugeben und dann köcheln lassen. Sobald das Gemüse weich gekocht ist mit dem Stabmixer pürieren. Mit Suppenpulver, Thymian, Salz würzen und ziehen lassen. Eventuell mit einem Tupfen Schlagobers verfeinern.
Quelle: „Vitalkisterl“
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 32: Allerheiligen-Striezel (salzburg.ORF.at, 30.10.2013)
- Folge 31: Krautpalatschinken (salzburg.ORF.at, 23.10.2013)
- Folge 30: Rumzwetschken (salzburg.ORF.at, 16.10.2013)
- Folge 29: Kartoffelfächer (salzburg.ORF.at, 9.10.2013)
- Folge 28: Ketchup - selbst gemacht (salzburg.ORF.at, 2.10.2013)
- Folge 27: Herzhaftes-Kürbis-Kartoffel-Gulasch (salzburg.ORF.at, 25.9.2013)
- Folge 26: Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at, 18.9.2013)
- Folge 25: Eingelegte Honignüsse und Honiglikör (salzburg.ORF.at, 11.9.2013)
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
- Folge 22: Eierschwammerlsulz (salzburg.ORF.at, 21.8.2013)
- Folge 21: Flotte Topferl (salzburg.ORF.at; 14.8.2013)
- Folge 20: Dessert aus Heidelbeeren (salzburg.ORF.at, 7.8.2013)
ORF