Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation

Selbstgemachtes Topfen-Himbeereis ist auf jeder Gartenparty ein Knüller. Verfeinert es der ambitionierte Küchenfreund zur delikaten Eistorte, kennt die Begeisterung der Gäste sicher keine Grenzen. Im ORF Salzburg Fernsehgarten stellen wir dieses Rezept vor.

Zutaten

200 g Himbeeren (oder andere Beeren oder Früchte)
150 g Zucker
1 EL Wasser
500 g Topfen
Prise Salz
600 ml Schlagobers

Zubereitung

Sendungshinweis: Salzburg heute, 24. Juli 2013

Alle Zutaten bis auf das Obers fein pürieren und vermischen. Zum Schluss das Schlagobers untermischen. In einem Kochtopf Wasser erhitzen und zum Pasteurisieren die Masse ca. drei Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasserbad heben und im Gefrierschrank tiefkühlen. Die Masse dabei immer wieder umrühren.

Tipp: Verwenden Sie unbedingt ganz frische und sehr reife Früchte, sonst leidet der Geschmack!

Idee für Eistorte

Dieselbe Grundmasse herstellen. Allerdings dann geschlagenes Schlagobers unterheben. Die Masse auf einen Biscuitboden streichen und ev. zwischen die Eismasse und den Biscuitboden noch eine Schicht Marmelade ziehen. Gut verpackt hält sich die Eistorte rund drei Wochen im Gefrierschrank.

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