Italienische Vorspeise

Schnell, einfach und köstlich, diese Eigenschaften zeichnen die italienische Küche unter anderem aus. Auch der Vorspeisenteller mit Bresaola und Ruccola ist in Null-Komma-Nix auf den Tisch gezaubert.

Zutaten:

  • 10 dag Bresaola oder Prosciutto crudo
  • 2 Hand voll Ruccola
  • 2 Tomaten (am besten Ovaltomaten)
  • 5 dag Parmesan
  • 1 Birne
  • Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne nach Belieben

Zubereitung:

Ruccola kräftig waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit auf einem etwas größeren Teller Bresaola oder Prosciutto auflegen. Tomaten und Parmesan in kleine Stücke schneiden. Ruccola auf dem Teller drapieren, Tomaten und Parmesanstücke ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss einige Scheiben klein geschnittene Birnenstücke darüber geben und mit einer Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer (eventuell auch etwas Zucker) marinieren.

Vorspeisenteller mit Rucola, Breasola, Tomaten, Parmesan und Birnen

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Dazu reicht man am besten frisches, noch leicht warmes Ciabatta-Brot.

Tipp: Wer es besonders italienisch mag, fügt auch noch ein paar leicht angeröstete Pinienkerne hinzu.

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