Vitalteller
Zutaten
- zwei Hände voll frischer Salat der Saison (gemischt)
Marinade
- 4 El Balsamico oder Bärlauchessig
- 8 El Wasser
- 2 El gutes Olivenöl bzw. Kürbiskernöl
- etwas Senf
- 1 Tl Salz
- 2 Tl Zucker
- Frische Kräuter der Saison (Schnittlauch, Bärlauch, etc.)
Schafkäse-Würfel
- 1 Pkg. Schafkäse
- 1 Pkg. Bauchspeck
- Dazu – frische Körner, wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 17.4.2013
Zubereitung
Das Backrohr wird zuerst auf 180 Grad vorgeheizt. In der Zwischenzeit wird der Schafkäse in kleine Würfel geschnitten und mit einer Scheibe Speck umwickelt. Diese „Päckchen“ werden dann ungefähr fünf Minuten knusprig gebacken.
ORF
Der Salat wird gründlich gewaschen und in mundgerechte Stücke zerteilt. Für die Marinade werden alle Zutaten zusammengemischt und gut miteinander verrührt. Dies macht man am Besten mit dem Mixer oder einem Shaker.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Dann werden die Körner ohne Fett kurz geröstet und noch warm über den Salat gestreut. Zum Schluss kommen die frischen, klein geschnittenen Kräuter über den ganzen Salat.
Links:
- Folge 3: Bärlauchessig (salzburg.ORF.at, 10.4.2013)
- Folge 2: Eiaufstrich (salzburg.ORF.at, 3.4.2013)
- Folge 1: Spinat-Canelloni (salzburg.ORF.at, 27.3.2013)
ORF