Honig- oder Fruchtsenf

Ein süß-saures Rezept für Honig- oder Fruchtsenf haben Erika Moser und Margit Brauneder diesmal parat.

Glas mit dem Honigsenf

ORF

Zutaten

  • 100 g weiße Senfkörner
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 kleine Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Msp geschrotete bunter Pfefferkörner
  • 1/2 TL Ursalz

Zubereitung

Senfkörner 24 Stunden in Essig einweichen, abseihen. Dann die restlichen Gewürze dazugeben und mit 4 Esslöffeln Apfelsaft zu einer dicken Paste verrühren. 14 Tage reifen lassen

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 19.8.2012

Nach der Reifung wird der Senf etwa mit der gleichen Menge Blütenhonig vermischt. Er Passt hervorragend zu Fisch, Geflügel oder zum Verfeinern für Dips und Saucen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links: