Honig- oder Fruchtsenf

ORF
Zutaten
- 100 g weiße Senfkörner
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 kleine Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Msp geschrotete bunter Pfefferkörner
- 1/2 TL Ursalz
Zubereitung
Senfkörner 24 Stunden in Essig einweichen, abseihen. Dann die restlichen Gewürze dazugeben und mit 4 Esslöffeln Apfelsaft zu einer dicken Paste verrühren. 14 Tage reifen lassen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 19.8.2012
Nach der Reifung wird der Senf etwa mit der gleichen Menge Blütenhonig vermischt. Er Passt hervorragend zu Fisch, Geflügel oder zum Verfeinern für Dips und Saucen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Eingelegtes Sommergemüse (salzburg.ORF.at, 16.8.2012)
- Balsamico-Honig-Schalotten (salzburg.ORF.at, 11.8.2012)
- Eingelegte Eierschwammerl (salzburg.ORF.at, 9.8.2012)
- Einkochen, Einlegen und Konservieren