Eingelegtes Sommergemüse

Frisch im Garten geerntetes oder frisch gekauftes Sommergemüse lässt sich mit einem kleinen Trick auch konservieren - wir haben ein Rezept dazu.

Sommergemüse

ORF

Zutaten

  • 2 kg Zucchini
  • 2 Stk. rote Paprika
  • 2 Stk. gelbe oder grüne Paprika
  • 4 Stk. Pfefferoni
  • 6 Stk. Zwiebeln
  • Estragonblätter
  • 1,5 l Wasser
  • ½ l Apfelessig
  • 400 g Zucker
  • 2 EL Einlegegewürz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Senfkörner
  • 5-6 TL Salz
Sommergemüse

ORF

Zubereitung

Gemüse waschen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Sud mit Gewürzen zustellen und rund 5 Minuten kochen lassen. Gemüse zugeben und garen, sollte noch einen „Biss“ haben.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 16.8.2012

Heiß in Schraubverschlussgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links: