Eingelegtes Sommergemüse
ORF
Zutaten
- 2 kg Zucchini
- 2 Stk. rote Paprika
- 2 Stk. gelbe oder grüne Paprika
- 4 Stk. Pfefferoni
- 6 Stk. Zwiebeln
- Estragonblätter
- 1,5 l Wasser
- ½ l Apfelessig
- 400 g Zucker
- 2 EL Einlegegewürz
- 1 TL Curry
- 1 TL Senfkörner
- 5-6 TL Salz
ORF
Zubereitung
Gemüse waschen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Sud mit Gewürzen zustellen und rund 5 Minuten kochen lassen. Gemüse zugeben und garen, sollte noch einen „Biss“ haben.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 16.8.2012
Heiß in Schraubverschlussgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Balsamico-Honig-Schalotten (salzburg.ORF.at, 11.8.2012)
- Eingelegte Eierschwammerl (salzburg.ORF.at, 9.8.2012)
- Einkochen, Einlegen und Konservieren