Balsamico-Honig-Schalotten
ORF
Zutaten für vier Portionen
- 500 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 40 g Honig
- 2 EL frischer, gehackter Rosmarin
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Balsamico
Zubereitung
Schalotten schälen, eventuell halbieren. Den Honig leicht karamellisieren. Schalotten und Rosmarin zugeben und durchschwenken. Danach Wein und Balsamico zugeben.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 11.8.2012
Soviel Wasser zufügen, dass die Zwiebeln knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Dann die Schalotten rund 15 Minuten lang garen, bis sie bissfest sind. Danach auskühlen lassen.
Mit regionalem Frischkäse (ev. Schaffrischkäse) und Schinkenspeck zur Jause oder als Vorspeise servieren.
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Links:
- Eingelegte Eierschwammerl (salzburg.ORF.at, 9.8.2012)
- Einkochen, Einlegen und Konservieren