Gut abgehangenes Rib-Eye-Steak

Beim Grillen ist das schon gut abgehangene dry-aged Rib-Eye-Steak ein Genuss, meint Fleischermeister Friedrich Auernig. Deshalb geht es im Grilltipp diese Woche um Rindfleisch.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 31.5.2012

Die Steak-Spezialität wird fünf Wochen lang trocken abgehangen: „Es zeichnet sich durch die besondere Marmorierung und den kräftigen Rindfleisch-Geschmack aus“, weiß Auernig.

Dry-aged Rib-Eye-Steak

ORF

Vor dem Grillen sollte man deshalb den Grillrost mit einer Speckschwarte einreiben, damit das Grillgut nicht anklebt, rät der Fleischermeister: „Danach das Steak bei größtmöglicher Hitze beidseitig vier bis fünf Minuten angrillen“, rät Auernig. Danach erst würzen und vor dem Servieren 20 Minuten rasten lassen.

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