Marillen-Topfennocken zum Gemeindetag
Zutaten für vier Personen:
- ca. 1kg Marillen
- 250g Topfen
- 4 gehäufte Esslöffel Dinkel-Weizenmehl
- 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- Butterschmalz zum in der Pfanne herausbacken
Zubereitung:
Marillen waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Dann die restliche Zutaten dazugeben und in einer Schüssel zu einem feinen Teig durchmischen. Mit einem Esslöffel werden kleine flache Nocken in die Pfanne mit heißem Butterschmalz gegeben und bei mittlerer Hitze angebraten.
Sendungshinweis:
Salzburg Magazin, Sendung vom 3. August 2012
Anschließend die Nocken im heißen Backrohr bei ca. 170 °C zirka zehn Minuten nachziehen lassen und anschließend mit Staubzucker servieren.