Amerikanische Grill-Meisterschaft in Salzburg
Veranstaltet wurde die Meisterschaft von den Salzburger „Barbecue Bulls“ rund um Grillweltmeister Helmut Karl: „Beim Barbecue kann man auch auf günstigere Fleischteile zurückgreifen, die gröbere Fasern haben und zum Grillen nicht geeignet sind. Diese Fleischteile weich zu bekommen, das ist die Herausforderung beim Barbecue“, sagte der Grillweltmeister.
ORF
Fleisch bis zu 14 Stunden lang geräuchert
Huhn, Spareribs, Schweineschulter und Rinderbrustkern kamen auf die Teller. Die internationale Jury ließ es sich schmecken und bewertete nach Aussehen, Geschmack und Konsistenz. Wer gewinnen wollte, brauchte Geduld. Manches Fleisch räucherte bis zu 14 Stunden lang bei 110 Grad. Holz oder Holzkohlebriketts sorgten für den typisch süß-rauchig-holzigen Geschmack.
Der Traum der Österreicher auf einen ersten Platz ging jedoch in Rauch auf. Ein Team aus Großbritannien überzeugte letztlich die Jury
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