Kartoffelteig
- 1 kg Kartoffeln (mehlig)
- 2 Dotter
- Salz/Pfeffer/Muskatnuss gemahlen
- etwas Mehl
Für die Fülle
- 1 Bund Petersilie
- ca. 200 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel – falls die Roulade als Hauptspeise serviert wird
- etwas Fett zum Anbraten
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 2.8.2023
Zubereitung
Für den Teig die Kartoffeln weich kochen, abschrecken und schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Teig kurz rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Zwiebel und Speckwürfel glasig anrösten, die Eierschwammerl dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kartoffelteig ca. 1 cm dick ausrollen. Darauf die Eierschwammerlmasse verteilen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Serviert wird die Eierschwammerlroulade am besten mit frischem Salat!