Restlspieße
- Brotreste
- Gemüsereste wie Tomaten, Gurke, Paprika
- Käsereste
Alle Kühlschrankreste auf gleiche Größe schneiden und abwechselnd auf einen Spieß aufstechen.
Linsensalat
- 100 g Linsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- ev. Wurstreste
- 3 EL Öl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Obstessig
- Salz/ Pfeffer
- 50 g Blattsalatmix
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wurstreste und Zwiebel in einer Pfanne anrösten, Linsen dazu mischen und kurz mitrösten.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 24.5.2023
Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Marinade und Linsenpfanne mischen und in Gläser füllen. Salat waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Vor dem Essen gut schütteln.
Knabbernüsse
- 150 g Nusskerne nach Wahl
- 30 g Sesam
- 1 EL Honig
- 3 EL Öl
- je 1/2 EL Salz
- je 1/2 EL Curry
- 2 Limetten
Nüsse mischen. Limetten waschen, Schale abreiben. Limettenschale, Sesam, Honig, Öl, Meersalz und Curry mit Nüssen mischen. Nüsse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 10-12 -Minuten rösten.