Reiseproviant: Restlspieße – Knabbernüsse – Linsensalat
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Essen in Salzburg

Reiseproviant für entspannte Urlaubsfahrt

Restlspieße, Knabbernüsse und Linsensalat: Damit lässt es sich gut auf Reisen gehen. Fernsehköchin Iris Köck mit Rezepten, die die Vorfreude auf den Urlaub steigen lässt. Das „Essen in Salzburg“-Team wünscht schöne Urlaubstage und viel Spaß bei den Vorbereitungen!

Restlspieße

  • Brotreste
  • Gemüsereste wie Tomaten, Gurke, Paprika
  • Käsereste

Alle Kühlschrankreste auf gleiche Größe schneiden und abwechselnd auf einen Spieß aufstechen.

Linsensalat

  • 100 g Linsen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • ev. Wurstreste
  • 3 EL Öl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Obstessig
  • Salz/ Pfeffer
  • 50 g Blattsalatmix

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wurstreste und Zwiebel in einer Pfanne anrösten, Linsen dazu mischen und kurz mitrösten.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 24.5.2023

Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Marinade und Linsenpfanne mischen und in Gläser füllen. Salat waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Vor dem Essen gut schütteln.

Knabbernüsse

  • 150 g Nusskerne nach Wahl
  • 30 g Sesam
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Öl
  • je 1/2 EL Salz
  • je 1/2 EL Curry
  • 2 Limetten

Nüsse mischen. Limetten waschen, Schale abreiben. Limettenschale, Sesam, Honig, Öl, Meersalz und Curry mit Nüssen mischen. Nüsse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 10-12 -Minuten rösten.

Rezept zum Downloaden