Lauchlasagne, Besteck, Serviette, Lauch
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Rezept für Lauchlasagne

Fernsehköchin Iris Köck präsentiert ein Familienrezept, das auch hervorragend zur Jahreszeit passt. Denn der Lauch hat wieder Saison. Dieses Mal kommt er als Lasagne auf den Tisch.

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 3 Käseeckerl oder Käsereste
  • 1 Pkg. Speckwürferl
  • 1 EL Butter
  • + 1 EL Butter zum Bestreichen der Auflaufform
  • + 1 EL zum Anrösten
  • 2 – 3 EL Mehl
  • 1/8 L Wasser
  • 1/8 L Milch
  • Salz/Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 17.5.2023

Zubereitung

Auflaufform mit Butter bestreichen und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Dann gemeinsam mit den Speckwürfeln mit etwas Fett in einer Pfanne anrösten. Mit etwas Mehl stauben und mit Milch und Wasser ablöschen. In diese Sauce die Käseeckerl einrühren, bis eine dicke Masse entsteht.

Danach die Masse mit den Lasagneblättern in einer Auflaufform schichten – die oberste Schicht ist ein Esslöffel Lauch-Sauce. Darauf dann die geriebenen Käsereste verteilen.

Die Lauchlasagne ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und eine knackige Kruste hat.

Rezept zum Downloaden

Rezept für Lauchlasagne