Für die Waffeln
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
Creme
- 250 g Schlagobers
- 250 g Topfen
- Saft 1 Zitrone
- Zitronenschale
- 100 g Zucker (auch weniger)
Zusätzlich
- Pfirsichhälften
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 5.4.2023
Zubereitung Waffeln
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
Für die Creme Schlagobers steif schlagen und mit Topfen, Zucker und Zitronensaft und Schale mischen.
Danach die Teile zusammensetzen – auf die Waffeln je einen gehäuften Esslöffel der Creme setzen, dann eine Pfirsichhälfte darauflegen
Rezept zum Downloaden
Eine Nachspeise für Ostern – Spiegelei-Wafferl
Das „Essen in Salzburg“-Team wünscht Ihnen allen ein Frohes Osterfest!