Spiegeleiwafferl mit Schoko-Osterhase im Hintergrund
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Essen in Salzburg

Spiegelei-Wafferl als Nachspeise

Aus der Fernsehgartenküche gibt es dieses Jahr die passende Nachspeise zum Osterfest: Spiegelei-Wafferl. Darüber freuen sich alle großen und kleinen Osterhasen. Das „Essen in Salzburg“-Team wünscht Frohe Ostern!

Für die Waffeln

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch

Creme

  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • Saft 1 Zitrone
  • Zitronenschale
  • 100 g Zucker (auch weniger)

Zusätzlich

  • Pfirsichhälften
Spiegeleiwafferl mit Schoko-Osterhase im Hintergrund
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Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 5.4.2023

Zubereitung Waffeln

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren.

Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.

Für die Creme Schlagobers steif schlagen und mit Topfen, Zucker und Zitronensaft und Schale mischen.

Danach die Teile zusammensetzen – auf die Waffeln je einen gehäuften Esslöffel der Creme setzen, dann eine Pfirsichhälfte darauflegen

Rezept zum Downloaden

Eine Nachspeise für Ostern – Spiegelei-Wafferl

Das „Essen in Salzburg“-Team wünscht Ihnen allen ein Frohes Osterfest!