Schwiegermutterzungen mit Bärlauch
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Essen in Salzburg

Rezept für Schwiegermutterzungen

Die Fernsehgartenküche verwandelt sich kurz vor Ostern in einen italinischen Küchenschauplatz. Iris Köck serviert ein weiteres grünes Rezept aus Italien für den Karfreitag: Die Schwiegermutterzungen. Buon appetito!

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 g Frischhefe
  • 150 dl Wasser
  • 2 Handvoll Bärlauch – mehr oder weniger nach Gusto
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Wasser pürieren. Bärlauch-Wasser mit Mehl, Salz und Olivenöl und Hefe mixen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 29.3.2023

Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 8 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und für 10 bis 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Die Teigstücke zu ca. 2 mm dicken Zungen ausrollen und ca. 15 Minuten backen.

Rezept zum Downloaden

Rezept mit Bärlauch