- 4 Äpfel
- Zitronensaft
Teig
- 200 g Mehl glatt
- 1/4 Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- Vanillezucker
- 1 Stamperl Rum
- Butterschmalz
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 15.3.2023
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft bestreichen.
Aus Mehl, Milch, Zucker, Salz und Rum einen eher dickflüssigen Teig rühren und kurz rasten lassen. Keine Sorge wegen dem Rum: Der Alkohol verdampft beim Herausbacken. Der gute Geschmack bleibt.
Äpfel durch den Teig ziehen und in heißem Fett backen. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
Rezept zum Downloaden
Äpfiradl-Rezept
Für große und kleine Schleckermäuler