Äpfelradl mit rotem Apfel
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Essen in Salzburg

Winterklassiker Äpfiradl

Immer wieder bekommt unsere Fernsehköchin Zuschriften von Eltern, die sich freuen, dass den Kindern die Fernsehgarten-Rezepte schmecken. Dieses Mal serviert Iris Köck einen Klassiker der Winterküche: Die Äpfiradl schmecken Klein – und Groß.

  • 4 Äpfel
  • Zitronensaft

Teig

  • 200 g Mehl glatt
  • 1/4 Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • 1 Stamperl Rum
  • Butterschmalz

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 15.3.2023

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft bestreichen.

Aus Mehl, Milch, Zucker, Salz und Rum einen eher dickflüssigen Teig rühren und kurz rasten lassen. Keine Sorge wegen dem Rum: Der Alkohol verdampft beim Herausbacken. Der gute Geschmack bleibt.

Äpfel durch den Teig ziehen und in heißem Fett backen. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.

Rezept zum Downloaden

Äpfiradl-Rezept

Für große und kleine Schleckermäuler