Saure Herzen
- 600 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- Saft 1 Zitrone
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 8.2.2023
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Herzen ausstechen und für ca. 15 Minuten in Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl würzen. Für rund 30 bis 40 Minuten goldbraun backen, bis die Herzen schön knusprig sind. Zwischendurch immer wieder wenden.
Süße Herzen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Glas Erdbeer- oder Kirschmarmelade
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Marmelade mit etwas Rum verrühren. Blätterteig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Den Teig dünn mit Marmelade bestreichen und herzförmig aufrollen. Die Herzen rund 15 Minuten mit etwas Wasser backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.