Kotelett mit mitgebratenen Kartoffeln, dazu grüner Salat
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Kotelett mit „mitbrodane Erdäpfi“

Am Mittwoch gibt es in der Fernsehgartenküche bei Iris Köck wieder ein Familienrezept. Für alle, die den Geschmack von Schweinsbraten lieben, aber nicht viel Zeit zum Kochen aufwenden wollen, wird Kotelett und mitgebratene Kartoffeln serviert.

Zutaten

  • 2 bis 3 Stk. Kotelett – am besten mit Knochen
  • 4 bis 6 Stk. Kartoffeln
  • 10 Stk. Knoblauch
  • 1 EL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, etwas Wasser
  • etwas Fett zum Anbraten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 1.2.2023

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und durch ein Presse drücken, dann mit dem Kümmel und dem Salz mischen und die Koteletts damit marinieren. Die Kartoffeln schälen und in Viertelstücke schneiden.

In einer Pfanne das Fleisch anbraten und mit etwas Wasser ablöschen. Die Kartoffeln dazugeben und mit Deckel ca. eine Viertelstunde dünsten lassen. Die Kartoffeln dabei immer wieder wenden.

Serviert wird das Gericht mit frischem grünem Salat.

Rezept zum Downloaden

Verraten Sie uns auch Ihr Familienrezept?

Dann schicken Sie ein E-Mail an Iris Köck – und lassen Sie uns an Ihren kulinarischen Ideen und Gustostücken teilhaben.