Tapas im Restaurant am Berg
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Winter in Salzburg

Gastronomie am Berg

Germknödel mit Vanillesauce und Grillwürstel mit Pommes: Die Hütten-Klassiker in den Skigebieten haben ihre Fans. So manches Restaurant am Berg hat sich aber auf zu neuen gastronomischen Ufern gemacht – denn Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

Sendungshinweis:

„Winter in Salzburg“, 30.1.2023

Die neue Ski-Gastronomie hat viele Spielarten. Rot-weiß-karierte Tischdecken, Teller und Kaffetassen aus den 1970er Jahren sucht man allerdings vergebens. Die Einrichtung in den „Skihütten 2.0“ ist durchkonzipiert und meist sehr stylisch. Das kulinarische Angebot ist hochwertig.

Vielfalt ist das Zauberwort

Der neue Trend hin zu gehobener Gastronomie am Berg hat aber natürlich auch seinen Preis. Der Wintergast hat auf jeden Fall die Wahl: Hinein in die urige Skihütte oder doch das hippe Restaurant auf 1.500 Metern? Das Gute daran: Man sucht sich genau das aus, was einem gefällt – und schmeckt.

Fotostrecke mit 4 Bildern

Restaurant am Berg – Areitlounge in Zell am See
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Gehobene Gastronomie am Berg: Die Areitlounge in Zell am See
Edith Pfeffer von der Areitlounge in Zell am See
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Wirtin Edith Pfeffer mit Gästen und geschmackvoll angerichteten Tapas
Tapas im Restaurant am Berg
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Schön zum Ansehen und ein Gaumengenuss – die Tapas in der Areitlounge
Blick auf Kaprun und die Maiskogelbahn
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Blick von der Areit Richtung Kapruner Maiskogel

Gastronomie am Berg

Das Angebot hat sich verändert, die „Skihütten 2.0“ sind im Trend.