Topfenschmarrn
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Essen in Salzburg

Rezept für Topfenschmarrn

Ein Leckerbissen für alle Schmarrn-Liebhaberinnen und -Liebhaber: Iris Köck meldet sich aus der Fernsehgartenküche mit einem Ruck-Zuck-Rezept aus Salzburg für einen Topfenschmarrn.

Zutaten

  • 500 g Topfen
  • 3 Eier
  • 1/4 L Schlagobers
  • 1 EL Maisstärke, z.B. Maizena
  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g Butter
  • Prise Salz
  • 2 EL Zucker

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 25.1.2023

Zubereitung

Topfen, Salz, Zucker, Schlagobers und Dotter gut mischen. Maisstärke und Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee untermischen. Butter in der Pfanne erhitzen, Topfenmasse fingerdick einfüllen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit zwei Gabeln zerkleinern, mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept zum Downloaden

Ruck-Zuck-Topfenschmarrn

Ein Rezept aus Salzburg von Iris Köck