Chikago-Semmerl
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Chicago-Semmerl

In jeder Familie gibt es ein Rezept, das jeder mag – aber keiner weiß eigentlich mehr, wie es zum Familienrezept geworden ist, oder woher der Name kommt. Bei Iris Köck ist es das Chicago-Semmerl. Haben Sie auch ein Familien-Rezept? Wir freuen uns darauf.

Zutaten

  • 30 dag Schweinefleisch
  • 15 dag Speck
  • 10 dag grüne Paprika
  • 10 dag rote Paprika
  • 10 dag Zwiebel
  • 10 dag Essiggurkerl
  • Senf
  • Tomatenmark
  • Curry, Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 18.1.2023

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und anrösten. Fleisch blättrig schneiden und mit gewürfeltem Speck mitrösten. Senf dazugeben, dann Paprika, Gurkerl und Tomatenmark mitrösten – bis die Masse kompakt ist. Dann noch mit Salz/Pfeffer/Curry würzen.

Semmeln aufschneiden und füllen.

Rezept zum Downloaden

Iris Köck und das Familienrezept

Am Speiseplan steht die Zubereitung von Chikago-Semmeln.

Verraten Sie uns auch Ihr Familienrezept?