Zutaten
Ca. 200 g Bruchkekse oder zerbröselte Kekse
- Apfel-Birnenkompott
- 500 g Äpfel und Birnen (gemischt)
- 250 ml Apfelsaft
- 50 ml Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 150 g Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
- Saft von einer halben Zitrone
- Kakaopulver oder Zimt zum Bestreuen
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 11.1.2023
Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Diese mit 200 ml Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zucker und Zimt ein paar Minuten köcheln lassen – die Früchte sollen noch bissfest sein.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.
Jetzt wird geschichtet: Auf den Boden der Gläser ca. zwei Esslöffel Keksbrösel geben. Dann zwei bis drei Esslöffel Kompott darauf geben, dann etwas Creme drauf. Das Ganze wiederholen, bis das Glas voll ist. Das Kekstiramisu im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren noch mit Kakao und Zimt bestreuen.