Kekstiramisu
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Essen in Salzburg

Tiramisu aus Keksresten

Haben Sie noch Lust auf Kekse? Ganz ehrlich – nach Weihnachten mag man meistens keine mehr. Fernsehköchin Iris Köck hat einen Vorschlag, wie man mit ihnen ein feines Dessert zubereitet: Freuen Sie sich auf ein Kekstiramisu.

Zutaten

Ca. 200 g Bruchkekse oder zerbröselte Kekse

  • Apfel-Birnenkompott
  • 500 g Äpfel und Birnen (gemischt)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 50 ml Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 150 g Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Kakaopulver oder Zimt zum Bestreuen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 11.1.2023

Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Diese mit 200 ml Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zucker und Zimt ein paar Minuten köcheln lassen – die Früchte sollen noch bissfest sein.

Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.

Jetzt wird geschichtet: Auf den Boden der Gläser ca. zwei Esslöffel Keksbrösel geben. Dann zwei bis drei Esslöffel Kompott darauf geben, dann etwas Creme drauf. Das Ganze wiederholen, bis das Glas voll ist. Das Kekstiramisu im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren noch mit Kakao und Zimt bestreuen.

Rezept zum Downloaden

Aus Keksresten ein Tiramisu zubereiten