Gemüse-Quiche
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Essen in Salzburg

Gemüse-Quiche

Fernsehköchin Iris Köck startet mit einer Gemüse-Quiche in das neue Jahr. Ein ideales Gericht, um die Feiertagsreste zu verwerten.

Zutaten für den Teig

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ein wenig Wasser

Zutaten für den Überguss

  • 2 Eier
  • 50 g Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Gewürze nach Wahl und nach Gemüse

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.1.2023

Fülle

Gemüse nach Wahl oder auch Reste wie Zucchini, Paprika, Brokkoli, Kirschtomaten, Zwiebel, Karotten, Erbsen …

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Danach kurz ruhen lassen (zehn bis 15 Minuten). Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Teig in einer gefetteten Form auslegen und den Teig auch am Rand verteilen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Das Gemüse in die Form geben. Jetzt die Zutaten für den Guss miteinander verquirlen und über das Gemüse geben. Gebacken wird bei 200 Grad für ca. 30 Minuten.

Rezept zum Downloaden

Iris Köck bereitet Gemüse-Quiche zu

Gemüsereste von den Feiertagen verwerten und gut schmecken – beides kann die Gemüse-Quiche