Brownie-Sterne
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Weihnachtsdessert Brownie-Sterne

Aus der Fernsehgartenküche kommt dieses Mal ein ganz einfaches Rezept für Ihre festliche Tafel zu Weihnachten – Brownie-Sterne. Da können Sie auch gleich Schokoreste aufbrauchen. Mit Zimtobers serviert, versüßt es auch davor schon die Wartezeit aufs Christkind.

Zutaten

  • 200 g Schokolade geschmolzen (100 g dunkle/100 g Vollmilchschokolade)
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • ca. 100 g Öl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Kakao
  • 150 g Mehl
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 TL Zimt

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 14.12.2022

Zubereitung

Mehl, Zucker, Eier mixen. Dann Salz, Backpulver, Vanillezucker und Öl hinzufügen und weitermixen. Zum Schluss die Schokolade dazugeben und noch einmal durchmischen.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform gießen und bei 160 Grad für ca. 35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Serviert werden die Browniesterne mit Zimtobers.

Rezept zum Downloaden

Brownie-Sterne mit Zimtobers