Mumien
- 250 g Mehl universal
- 1/8 L Milch
- 1/2 Pkg. Trockengerm
- 1 EL Öl
- 2 Pkg. Käsekrainer (oder andere Würstel)
Zum Verzieren
Pfefferkörner und Mayonnaise
Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Pizzateig in 1 cm breite Streifen schneiden. Drei Viertel der Mini-Frankfurter mit den Pizzastreifen umwickeln. Den Rest des Pizzateiges am anderen Ende des Würstchens zu einem Mumien-Kopfverband wickeln. Die Pfefferkörner dienen als Augen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 19.10.2022
Die fertig gestalteten Würstchen auf ein eingefettetes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten backen. Die Mumien am besten mit Ketchup und Senf anrichten.

Süße Gespenster
- 4 Eier
- 175 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Etwas Schokolade zum Verzieren
Eiklar vom Eigelb trennen. Anschließend das Eiklar und das Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Zitronensaft zufügen. Nach und nach den Zucker in den Eischnee streuen. Dabei immer weiter rühren. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine, geisterförmige Türme auf das Papier zaubern. Dann für ca. 3 Stunden bei 100 °C Umluft in den Ofen schieben. Anschließend auskühlen lassen und dekorieren.
Rezepte zum Downloaden
Würsteln als Mumien verkleidet
Ein schönes Halloween wünschen Iris Köck und das Team von „Esse in Salzburg“!