Weintrauben eingelegt in Gläser, davor Zitronenscheiben und Weintrauben
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Eingelegte Weintrauben

Weintrauben sind ein wunderbares Herbstobst. Sie eignen sich auch gut zum Konservieren und das ist gar nicht schwer – findet Fernsehköchin Iris Köck. Überzeugen Sie sich selbst, hier finden Sie das Rezept dafür.

Zutaten

  • 1 Trauberispe weiße Weintrauben
  • 1 Traubenrispe dunkle Weintrauben
  • 1 Zitrone
  • ca. 3 Einmachgläser (groß)
  • 6 EL Zucker

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 12.10.2022

Zubereitung

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Trauben gründlich waschen und vom Stiel befreien. Die Trauben und die Zitronenscheiben in ein großes Einmachglas schlichten. Jeweils 2 Esslöffel Zucker dazu geben und mit Wasser auffüllen. Mit dem Deckel gut verschließen und im Wasserbad einkochen – ca. zehn Minuten, bis das Wasser kocht. Dann weitere 15 Minuten, bis die Weintrauben eingekocht sind.

Eingelegte Weintrauben passen hervorragend als Beilage zu dunklem Fleisch und Wildgerichten.

Rezept zum Downloaden