Karotten und gelber Paprika in Streifen, dazu Nuss-Dip, auf einem Brett angeordnet
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Essen in Salzburg

Bunte Gemüsesticks mit Nuss-Dip

In Kürze geht es wieder zurück in die Schule. Damit der Start ins neue Schuljahr leichter fällt, gibt es dieses Mal aus der Fernsehküche eine Jausenidee für kleine und große Schülerinnen und Schüler: Bunt, gut und gesund sind die Rohkoststicks mit Nuss-Dip.

Gemüse

  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Karotten

Dip

  • 1/2 Semmel
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Naturjoghurt – 3,5%
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Curry

Zubereitung

Karotten schälen. Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und noch einmal halbieren.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 7.9.2022

Für den Dip die Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine hohe Schüssel geben und Erdnusscreme und Joghurt hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und alles mit einem Mixer glatt rühren.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Dip geben. Das Gemüse dekorativ in Gläsern anrichten und den Dip dazu reichen.

Rezept zum Downloaden

Rohkost mit Nuss-Dip

Bunte Vitamine für Schulkinder und Jugendlichen – zum Start ins Schuljahr