Pfirsich-Chutney
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Essen in Salzburg

Pfirsich-Chutney

Damit man auch im Winter noch etwas davon hat, kommt bei Iris Köck in der Fernsehküche der Sommer ins Glas: Sie bereitet ein Pfirsich-Chutney vor. Es passt zu Gegrilltem ebenso wie als Brotaufstrich oder zu Käse.

Das Pfirsich-Chutney lässt sich unter anderem mit Gegrilltem kombinieren, eignet sich als fruchtig-pikanter Brotaufstrich, als „Begleiter“ zu Käse oder im Herst zu Wildgerichten.

Zutaten

  • 500 g reife, gelbe Pfirsiche
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2-3 getrocknete Chilischoten
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Saft von 1 Orange
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • ¼ TL Zimt
  • zerstoßene Samen aus 4 Kardamomkapseln
  • Salz

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 24.8.2022

Zubereitung

Pfirsiche kurz – ca. 15 Sekunden – in kochendes Wasser legen. Dann abgießen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf verrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Kühl und dunkel gelagert, hält sich das Pfirsich-Chutney einige Monate lang.

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Rezept zum Nachkochen

Pfirsich-Chutney

Vielseitig verwendbar und im Winter eine Freude: Pfirsiche im Glas