Melonen Feta Salat in Wassermelone angerichtet
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Melonen-Feta-Salat

Diese Woche hat Fernsehgarten-Köchin Iris Köck ein sommerliches Rezept parat: Einen Melonen-Feta-Salat.

Zutaten

  • 500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Zitrone oder Limette
  • 1 TL Honig
  • ein kleiner Bund frische Pfefferminze
  • Salz und Pfeffer

optional weitere Zutaten:
Frühlingszwiebeln, schwarze Oliven, Walnusskerne, gewürfelte Salatgurke, Rucola uvm.

Melonen-Feta-Salat

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 20.7.2022

Zubereitung

Wassermelone zerteilen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Optional können noch Frühlingszwiebel, Oliven, Gurkenstücke oder auch frischer Rucola hinzugefügt werden – jeweils geschnitten.

Die Zutaten in eine große Schüssel geben. Zitrone auspressen, den Saft ggf. mit der Süße verrühren und über die Melonen-Feta-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Mix wieder in die Melonenschale einfüllen.

Minze hacken und vor dem Servieren über den Melonen-Feta-Salat streuen.