Zutaten
- 500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
- 200 g Fetakäse
- 1 Zitrone oder Limette
- 1 TL Honig
- ein kleiner Bund frische Pfefferminze
- Salz und Pfeffer
optional weitere Zutaten:
Frühlingszwiebeln, schwarze Oliven, Walnusskerne, gewürfelte Salatgurke, Rucola uvm.
Melonen-Feta-Salat
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 20.7.2022
Zubereitung
Wassermelone zerteilen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Optional können noch Frühlingszwiebel, Oliven, Gurkenstücke oder auch frischer Rucola hinzugefügt werden – jeweils geschnitten.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben. Zitrone auspressen, den Saft ggf. mit der Süße verrühren und über die Melonen-Feta-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Mix wieder in die Melonenschale einfüllen.
Minze hacken und vor dem Servieren über den Melonen-Feta-Salat streuen.