Gegrillte Schokobanane
- 3 Bananen
- 1 Tafel Kinderschokolade
- Mandelblätter
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 13.7.2022
Bananen der Länge nach aufschneiden, dann die Bananenschale einrollen und feststecken. In der Mitte der Banane einen Schnitt machen und den Schokoriegel in die Banane stecken. Rund fünf Minuten grillen, bis die Schokolade flüssig ist. Mit einigen Mandelblättchen bestreut servieren.
Gegrillte Pfirsiche
- 5 Pfirsiche
- 1 kleine Pkg. Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zucker
- Zitronensaft
- 3 Stängel Minze
- 1 Pkg. Amarettini
Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Amarettini zerkleinern bis Brösel entstehen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronensaft mischen, kalt stellen und durchziehen lassen.
Die Pfirsichhälften auf der Hautseite und der Fruchtfleischseite jeweils 5 Minuten grillen bis sie leicht weich sind.
Serviert werden die noch lauwarmen Pfirsichhälften mit einem Löffel Creme und frisch geschnittenen Minzblättern.
Rezepte zum Nachkochen
Gegrillte Schokobanane und Pfirsichhälfte
Ein süßes Grillrezept von Iris Köck