Gegrillte Pfirsichhälften und Schokobanane
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Nachspeisen: Süßes vom Grill

Für den Abschluss bei den sommerlichen Grillereien von Iris Köck braucht es noch etwas Süßes. Ihre Vorschläge: Gegrillte Schokobananen und Pfirsichhälften mit eisgekühlter Creme – für alle großen und kleinen Leckermäulchen.

Gegrillte Schokobanane

  • 3 Bananen
  • 1 Tafel Kinderschokolade
  • Mandelblätter

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 13.7.2022

Bananen der Länge nach aufschneiden, dann die Bananenschale einrollen und feststecken. In der Mitte der Banane einen Schnitt machen und den Schokoriegel in die Banane stecken. Rund fünf Minuten grillen, bis die Schokolade flüssig ist. Mit einigen Mandelblättchen bestreut servieren.

Gegrillte Schokobanane
ORF.at
Schokobanane vom Grill

Gegrillte Pfirsiche

  • 5 Pfirsiche
  • 1 kleine Pkg. Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 3 Stängel Minze
  • 1 Pkg. Amarettini

Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Amarettini zerkleinern bis Brösel entstehen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronensaft mischen, kalt stellen und durchziehen lassen.

Die Pfirsichhälften auf der Hautseite und der Fruchtfleischseite jeweils 5 Minuten grillen bis sie leicht weich sind.

Serviert werden die noch lauwarmen Pfirsichhälften mit einem Löffel Creme und frisch geschnittenen Minzblättern.

Rezepte zum Nachkochen

Gegrillte Schokobanane und Pfirsichhälfte

Ein süßes Grillrezept von Iris Köck