Für das Baguette (2 Stück)
- 500 g Universalmehl
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 10 g Butter
- 10 g Trockengerm
- 10 g Salz
Für die Kräuterbutter
- 250 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Kräuter gemischt
- Prise Salz
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Wasser, Butter und Trockengerm rund zehn Minuten zu einem Teig kneten – der Teig sollte elastisch sein. Anschließend in zwei Kugeln teilen und 20 Minuten rasten lassen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.7.2022
In der Zwischenzeit die Butter mit gehacktem Knoblauch, den Kräutern und einer Prise Salz mischen.
Eine Teigkugel zu einem Rechteck ausrollen, – ca. 5 Millimeter dick – und kräftig mit der Kräuterbutter bestreichen. Dann einrollen, Teig in Stücke schneiden und versetzt auffächern.
Das Grillbaguette ca. 15 Minuten bei 220 Grad backen – bis es goldbraun ist – und noch heiß servieren.
Rezept zum Nachkochen
Grillbaguette selbstgemacht
Mit Knoblauch und Kräutern gefülltes Grillbaguette als Grill-Begleiter