Knoblauch-Kräuter-Grillbaguette aufgeschnitten auf einem Brett
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Essen in Salzburg

Knoblauch-Kräuter-Baguette

Brot darf bei einer Grillerei auf keinen Fall fehlen. Iris Köcks Vorschlag: Ein selbstgemachtes Kräuterbaguette mit Knoblauch. Heiß serviert, ist es ein herzhafter Begleiter zu Würstl, Steaks, vegetarisch-gefüllten Paprika und Co.

Für das Baguette (2 Stück)

  • 500 g Universalmehl
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 10 g Butter
  • 10 g Trockengerm
  • 10 g Salz

Für die Kräuterbutter

  • 250 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Kräuter gemischt
  • Prise Salz
Knoblauch-Kräuter-Baguette zum Grillen
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Zubereitung

Für den Teig Mehl, Milch, Wasser, Butter und Trockengerm rund zehn Minuten zu einem Teig kneten – der Teig sollte elastisch sein. Anschließend in zwei Kugeln teilen und 20 Minuten rasten lassen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 6.7.2022

In der Zwischenzeit die Butter mit gehacktem Knoblauch, den Kräutern und einer Prise Salz mischen.

Eine Teigkugel zu einem Rechteck ausrollen, – ca. 5 Millimeter dick – und kräftig mit der Kräuterbutter bestreichen. Dann einrollen, Teig in Stücke schneiden und versetzt auffächern.

Das Grillbaguette ca. 15 Minuten bei 220 Grad backen – bis es goldbraun ist – und noch heiß servieren.

Rezept zum Nachkochen

Grillbaguette selbstgemacht

Mit Knoblauch und Kräutern gefülltes Grillbaguette als Grill-Begleiter