Gefüllte Paprika vegetarischer Art
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Essen in Salzburg

Vom Grill: Gefüllte Paprika vegetarisch

Immer wieder braucht es beim Grillen auch ein Gericht für vegetarische Gäste – oder auch eine kleine Vorspeise. Wie wäre es mit Gefüllten Paprika? Fernsehköchin Iris Köck hat dafür ein einfaches, aber feines Rezept.

Zutaten

  • 10 Stk. Snack-Paprika oder
  • 3 Stk. Paprika Tricolore
  • 1 Pkg Feta-Käse
  • 1/8 l Milch
  • 1 Bund gemischte Kräuter – zum Beispiel Thymian und Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 29.6.2022

Zubereitung

Paprika waschen und eine Seite anschneiden. 1 bis 2 ganze Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse abtropfen lassen und in einer Schüssel fein zerkrümeln. Mit den geschnittenen Paprika, den Kräutern, der Milch, dem Öl und den Gewürzen mischen, bis eine leicht cremige Konsistenz entsteht.

Die Mischung in die Paprika füllen und grillen oder im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten (je nach Paprikagröße) backen.

Rezept zum Nachkochen

Gefüllte Paprika

Ein Rezept für vegetarische Grillgäste serviert Iris Köck im Fernsehgarten